+7 (499) 519-30-18 / +7 (499) 753-63-53 / +7 (495) 799-17-36 / +7 (423) 293-09-05

Современное освещение офисов и торговых залов

Важность хорошего освещения рабочих пространств – офисов, общественных помещений – сложно переоценить. Именно на работе многие из нас проводят большую часть жизни. Работая, мы хотим не только обеспечить свое существование, что немаловажно, но и быть действительно эффективными сотрудниками и руководителями, получать удовольствие от результатов. Эффективность во многом  зависит от условий труда, а уровень и качество освещенности – одна из важнейших характеристик рабочих мест, ведь освещенность напрямую влияет на наше здоровье, работоспособность, то есть влияет на результаты деятельности как отдельно взятого человека, так и бизнеса в целом.

Поэтому качественный современный светильник может и должен соответствовать высоким требованиям, решать не только эстетические, но и экономические вопросы.  И, прежде всего, это касается светодиодных светильников. Во-первых, такие светильники значительно снижают потребление энергии, которая в офисе, как известно во многом расходуется именно на освещение – ведь свет в большинстве случаев включен весь рабочий день. Снижение потребления энергии происходит, как мы знаем, за счет чрезвычайно высокого КПД светодиодов, в результате чего теплоотдача таких источников света значительно ниже. Это безопасно и рационально – ведь отапливать помещение лампочками не самая лучшая идея.

Кроме экономии на потребляемой электроэнергии, владельцы современных систем освещения экономят еще и на обслуживании, которые не всегда осознаются в полном объеме – ведь помимо стоимости заменяемых ламп, тратится труд сотрудников и руководителей на то, чтобы этот процесс организовать и отследить. Тратится время, тратятся нервы людей, ожидающих замены «мерцающих» или негорящих ламп, нарушается рабочий процесс. Все это зачастую не берется в расчет или кажется не очень важным, но мы знаем, что в бизнесе не бывает мелочей, все имеет свою цену, иногда непредсказуемую.

Одним из наиболее интересных и универсальных решений для освещения офисов и торговых залов являются тонкие светодиодные панели. Компания Feron предлагает на нашем рынке различные модификации по форме и размеру, что позволяет моделировать осветительную систему в каждом помещении с учетом его дизайна и потребностей в освещении.

Помимо уже озвученных общих преимуществ светодиодных светильников, модельный ряд светильников Feron обладает целым рядом дополнительных преимуществ. К примеру, в ряде светильников в качестве рассеивателя используется акриловый полимер, что повышает прочность и легкость светильника и дает мягкий рассеянный свет. Равномерное распределение светодиодных модулей обеспечивает абсолютно ровное свечение. Все светодиодные панели имеют очень маленький коэффициент пульсации. Стоит отметить, что среди главных недостатков люминесцентных ламп называется именно высокий коэффициент пульсации (от 20 до 70%) . В результате высокой пульсации значительно повышается утомляемость человека в связи с непроизвольным напряжением зрения, снижается работоспособность и, в долгосрочной перспективе – зрение. Тесты, проведенные в лаборатории Feron, показали, что коэффициент пульсации во всех панелях не превышает 0,5%. Отметим, что допустимым значением, например, при работе за компьютерами или для детских учреждений является пульсация на уровне 5%. Еще одним достоинством светодиодных панелей Feron является очень высокий индекс цветопередачи – в результате измерений, ни один из светильников не показал цветопередачу менее 80%, что считается прекрасным показателем, при котором для человеческого глаза цвета фактически совпадают с эталонными.

«По результатам тестов, которые проводились в нашей лаборатории, мы можем утверждать, что светодиодные панели Feron выполнены на хорошем профессиональном уровне – Говорит Марк Вайнтрауб, Технический директор компании Feron, - точное соответствие мощности, цветовых температур, и зачастую даже превышение значения светового потока относительно заявленного говорит о возможности применения наших светодиодных панелей в любых учреждениях, даже там, где к освещению предъявляются очень высокие требования. Коэффициент пульсации же в большинстве светильников вообще стремится к нулю.»

Одним из наиболее востребованных решений на сегодня является светодиодная панель AL2113, которая легко монтируется во встраиваемый потолок вместо светильников типа «Армстронг» - стандартных растровых светильников с четырьмя люминесцентными лампами. Такие светильники выпускаются компанией Feron уже несколько лет и прекрасно зарекомендовали себя. Кроме того, в конце 2013 года появилось второе поколение модели – в ней используются светодиодные чипы последнего поколения, улучшены характеристики светового потока и надежности. Светодиодная панель отличается легким весом благодаря использованию облегченных материалов и стильным дизайном. При потребляемой мощности всего 36W, световой поток достигает 3100 Люменов. Светильник может быть смонтирован и на другие поверхности благодаря креплениям, размещенным на задней поверхности светильника. Это позволит создавать интересные дизайнерские решения, например, имитировать окна, делать подсветку ниш, колонн и пр. Расширение линейки супертонких светодиодных панелей – это круглые и квадратные светильники AL175, AL192 и AL500/501. Светильники также отличаются лаконичным дизайном и высоким качеством исполнения деталей. Светильники средней мощности AL175 и AL190 (до 12 W) подойдут для освещения коридоров, лестничных пространств, хозяйственных и подсобных помещений, а более мощные AL501 и AL500 (28W) с высоким световым потоком порядка 1700 Люменов могут использоваться в качестве основного освещения. Светильники позволяют получить очень качественное освещение пространства ярким белым светом, дизайн же панелей доступен в двух вариантах – белый и серебро.

Светодиодная панель AL2113. Монтируется во  встраиваемый потолок вместо светильников типа «Армстронг»
AL175 светильники средней мощности до 12 W
AL190 светильник средней мощности до 12 W
AL500

Светодиодная панель AL2113. Монтируется во встраиваемый потолок вместо светильников типа «Армстронг»

AL175 светильники средней мощности до 12 W

AL190 светильник средней мощности до 12 W

AL500

Кроме супертонких светодиодных панелей,  заслуживают внимания также светодиодные встраиваемые светильники Feron AL2110 и AL2111 представляют наибольший интерес для инсталляции в торговых залах, магазинах и центрах  - оригинальный дизайн, супер-яркий ровный световой поток в 1600 Люменов и прекрасная цветопередача являются решающими факторами в выборе этих светильников. Поверхность светильника изготовлена из стекла и матового пластика и идеально впишется в современный дизайн торговых площадок. Светильники помогут значительно сократить эксплаутационные затраты – не только за счет экономии электричества, но и за счет продолжительного срока службы без дополнительного  обслуживания.

AL2111 с подключенным драйвером
AL2111
Светодиодный встраиваемый светильник Feron AL2111
LED драйвер для светодиодных светильников
AL2110
Светодиодный встраиваемый светильник Feron AL2110

AL2111 с подключенным драйвером

AL2111

Светодиодный встраиваемый светильник Feron AL2111

LED драйвер для светодиодных светильников

AL2110

Светодиодный встраиваемый светильник Feron AL2110

Светильники дневного света средней мощности 15W - модель AL192 – хорошо использовать в подсобных общественных помещений временного пребывания, особенно где ограничено количество дневного света либо его нет вообще. При невысокой общей стоимости и малой стоимости владения, обладает отличными характеристиками светового потока (880 люменов) и оригинальным современным дизайном.

«Светодиодные панели для освещения офисов, торговых и общественных помещений – это современное экономически выгодное решение, многие менеджеры и управляющие компании это уже поняли. – Говорит Дмитрий Комков, Исполнительный директор компании Feron. – При начальной более высокой стоимости светильника, окупаемость этих затрат происходит часто уже в течение первого года использования. Новейшие технологии, применяемые в наших светильниках, позволяют достичь такой высокой энергоэффективности световых приборов, что это на самом деле влияет на рентабельность бизнеса, решившегося на такую модернизацию освещения.»


О компании Feron

Компания Feron работает на российском рынке 15 лет и на сегодняшний день является крупнейшим поставщиком светотехнической продукции. Продуктовая линейка компании насчитывает более 4000 наименований светотехнических изделий в категориях: источники света, светильники, уличное освещение, декоративное освещение, электроника.

Вся продукция компании производится на высокотехнологичных линиях и проходит строгий контроль качества. Постоянная работа по совершенствованию процесса производства, подбору комплектующих и логистике позволяет сделать нашу продукцию долговечной, а цены – доступными.

Наша продукция широко известна и активно продается на территории России, Белоруссии, Украины, Молдовы и Казахстана. Компания Feron – надежный поставщик, что подтверждается долгосрочными отношениями с нашими партнерами.

WEB www.feron.ru, FB facebook.com/FeronLighting, VK http://vk.com/feronlighting

  

Если вы хотите стать нашим партнером, заполните форму «Где купить?» и наши менеджеры ответят на любой из ваших вопросов и предоставят вам выгодные прайс-листы.

Чтобы купить наш товар в розницу он-лайн, загляните в наш интернет-магазин,

Чтобы узнать, в каких розничных магазинах или сетях можно приобрести продукцию Feron в вашем регионе – обратитесь, пожалуйста, с запросом через страницу «Где купить?»

Мы в соц. сетях

Цены
____
Стать партнером